Pupuk NPK Mutiara YaraMila 16-16-16 (1 kg)

By | September 11, 2016

Pupuk Mutiara 16-16-16 – Pupuk Majemuk Untuk Mempercepat Pembungaan dan Pembuahan Pada Tanaman

Pupuk NPK Mutiara merupakan pupuk majemuk yang mengandung sekurang-kurangnya 5 unsur hara makro dan mikro yang sangat dibutuhkan tanaman. Pupuk ini berbentuk butiran granul berwarna biru pudar yang berguna untuk mempercepat Pembungaan dan Pembuahan. Pupuk NPK YaraMila berbentuk granul 100% sehingga mudah larut dalam air dan sangat cepat diserap oleh tanaman. Dengan menggunakan pupuk NPK Mutiara, dipercaya dapat mencegah timbulnya berbagai penyakit pada tanaman. tanaman lebih sehat, sempurna dan kuat. serta dapat memacu pertumbuhan tanaman serta meningkatkan kualitas buah dan hasil produksi.

Pupuk NPK YaraMila diproduksi dengan teknologi mutakhir menggunakan proses Odda melalui pelarutan batuan fosfat menggunakan asam nitrat. Pupuk NPK Mutiara mengandung 16% N (Nitrogen), 16% P2O5 (Phospate), 16% K2O (Kalium), 0.5% MgO (Magnesium), dan 6% CaO (Kalsium) dengan komposisi hara yang merata pada setiap butiran prill, sehingga memudahkan aplikasi baik sebagai pupuk dasar maupun pupuk susulan tanaman. Pupuk NPK Mutiara mengandung unsur hara NPK sekaligus hara mikro CaO dan MgO yang sangat dibutuhkan tanaman. pupuk NPK Mutiara juga mampu menjaga keseimbangan unsur hara makro dan mikro pada tanah.

yaramila-1kg

yaramila-1kg

Pupuk YaraMila 16-16-16 memberikan efek yang sangat cepat pada tanaman karena sebagian Nitrigen dalam bentuk NO3 (Nitrate) yang langsung tersedia bagi tanaman dan dapat membantu membantu penyerapan unsur hara Kalium, Magnesium, dan Kalsium sehingga dapat mempercepat proses pembungaan, pembuahan dan memacu pertumbuhan pada pucuk tanaman serta menekan serangan jamur dan penyakit.

Pupuk NPK Mutiara dipercaya mampu membuat daun tanaman lebih segar dan hijau yang akan mempermudah proses fotosintesis, Meningkatkan perkembangan akar, sehingga perakaran menjadi lebih sehat, kuat, lebat, lebih cepat tinggi. Membuat Batang menjadi lebih kuat dan kokoh sehingga meminimalisir resiko roboh. Memperbesar jumlah biji serta buah pada setiap tangkai sehingga pembentukan karbohidrat dan pati lebih lancar.

Keuntungan Pupuk NPK Mutiara :

 • Kandungan unsurnya merata dan seimbang pada setap butirannya
 • Hampir tidak ada efek negatif serta resiko dalam penggunaan dan pencampuran di lahan
 • Berbentuk butiran homogen yang lebih mudah dalam pengaplikasiannya
 • Sudah terbukti dan teruji selama puluhan tahun dalam meningkatkan produksi pertanian.

Pupuk NPK Mutiara dapat diaplikasikan untuk semua jenis tanaman, mulai dari tanaman buah, tanaman bunga, tanaman sayuran, tanaman pangan dan palawija serta tanaman perkebunan. dengan menggunakan pupuk ini tanaman akan tumbuh dengan sehat dan dapat memaksimalkan produktifitas jangka panjang, hasil produksi meningkat.

Kandungan Unsur Hara Pupuk NPK Mutiara 16-16-16 :

 • N (Nitrogen) Sebanyak 16%
 • PO2O5 (Fosfat) Sebanyak 16%
 • K2O (Kalium Oksida) Sebanyak 16%
 • NO3 (Nitrate Nitrogen) Sebanyak 6,5%
 • MgO (Magnesium Oksida) Sebanyak 1,5%
 • CaO (Kalsium Oksida) Sebanyak 5,0%
 • NH4 (Ammonium Nitrogen) Sebanyak 9,5%

Cara penggunaan :
Sebagai Pupuk Tabur

 1. Taburkan secara merata pada sekeliling tanaman, jangan sampai mengenai bagian batang atau daun tanaman.
 2. 1 sendok teh untuk pot berdiameter 15-20 cm
 3. 1 sendok makan pot Berdiameter 30 cm
 4. Gunakan 1-2 minggu sekali.

Sebagai Pupuk Cair

 1. Larutkan pupuk NPK Mutiara 1 sendok makan kedalam 1 Liter air,
 2. Siramkan pada sekeliling tanaman
 3. Gunakan 1-2 minggu sekali.
Summary
Review Date
Author Rating
51star1star1star1star1star

Leave a Reply

Your email address will not be published.